Голограмма

Станислав Ларьковский
искать частицы красоты
вот идеал большой науки
и мир создать из пустоты
не испытав при этом муки 
 
зачем надежды в нас будить
всё непонятно в мире квантов
и сколь в потёмках нам блудить
пугаясь призраков, мутантов

снаружи чёрной ль мы дыры
и что внутри, столпотворенье
какой, гадаем до поры
мы флуктуации творенье

а пустоты теперь и вовсе нет
она одно большое поле
как связь невидна меж планет
а со вселенными тем боле

ну кто создал весь белый свет
в библейских сказках правду ищем 
её находит интернет
и крохи нам даёт как нищим

одна частица бога есть
искать другие есть программа
и лишь одна плохая весть      
наш мир всего лишь голограмма