Подаренный ветрам

Украденные Мысли
Мой путь придёт к извечному финалу:
Последний шаг, последний вздох и – пропасть…
Как ни стенай, а смерть переиграла
И подписала в подземелье пропуск.
И ветры запоют листвой весенней,
И хлынет ливень под раскаты грома…
Любимый кислород покинул вены:
«Прописка» в «город спящих» - аксиома!
***
Я не хочу томиться в той берлоге,
Где темнота и нет дороги к Солнцу –
Душа опять «схватилась» за предлоги
И «сыплет» мат. И знаю – не уймётся!
Так бросьте, право дело, рыть могилу -
Я ненавижу три квадратных метра!
Мечтал летать, но просто был не в силах…
Я вас прошу: меня отдайте ветру!