Нестрашная Сказка

Джинн Толик
Со страниц нестрашных сказок пропадай уже со мной,
Где сам воздух гибл и вязок - тонет даже волчий вой..
В буреломе у болота вихри водят хоровод
И следы оставил кто-то на тропинке в новый год.

За оврагом в глухомани есть избушка лесника,
Там таинственное пламя в абажуре ночника -
До утра играют тени, по углам сто паутин
Сплетены для наблюдений и гадания по ним.

Хруст снежка под шагом смелым, пар обильный изо рта -
Если хочешь быть моею, прошмыгни за ворота,
У окна увидишь диво - из кипящего котла
Царь-царевич пьёт лениво, гладит черного кота.

Шла молва он заколдован и дремучий чёрный лес
Стал ему родимым домом - здесь он умер и воскрес,
Потерял любовь и друга, одержим полночным злом,
И не выбраться из круга, укрывающего дом..

Нет пути к нему по лесу - ни зверьё, ни человек
Не прорвутся за завесу, где ему томиться век..
Лишь для сердца с чувством чистым открывается тропа -
Остальных даже на выстрел не подпустят холода.

Длятся зимы друг за другом, вслед за полною луной
Он идёт, одетый вьюгой, самой гибельной порой -
Зверем уж оборотился, серой шкуры теплый мех
Помогает ему скрыться навсегда и ото всех.

Заходи и будь хозяйкой, раз уж все сложилось так,
Что зовёшь ты волка зайкой и неведом тебе страх -
Да подсыпь любовных зелий в закипевший котелок,
И скажи мне без сомнений: "я ждала тебя, мой волк!"