Народ уже к тому привык

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Обмана вновь обещанный урок...» (Лена Ник)
http://www.stihi.ru/2018/12/15/1144

Народ уже к тому привык:
Работать должен, словно бык
И содержать мерзавцев стадо,
Ещё вокруг немало гадов.

Наступят выборы - то, с лаской,
Сулят коварно свои сказки,
Когда-же выборы пройдут -
То в руки вновь берут свой кнут...


Отклик:

За голос манят килограммом гречки,
Сгущёнки банкой, сахаром кило...
Немного меньше рисовою сечкой,
А льготы всем убрали на метро...

Лена Ник


Народ всё это понимает,
Годами стонет и страдает,
Молчит, безропотно живёт,
Давно скрипит, втянув живот.

Любовь Поднебеснова 


Народ молчал, когда в него стреляли,
Народ молчит, когда страну разворовали...

Анатолий Жиров



А мы к кнуту давно привыкли!
ну разве мы народ?!
мы- "быдло"
Мы кучке правящих господ
отдали все права и сами:
на землю,нефть,воду и газ...
За воздух скоро будут требовать
немалую плату...
Где слово то..что нас
разбудит..

Нина Димовская 


Громадной, алчною толпой
Нувориши стоят у трона,
Но в жизни есть закон простой:
Теряют головы с короной!

Ольга Юмшаницкая