Приоткрыв завесу века...

Татьяна Минеева
Светился образ Страдивари,
Когда в душе играла скрипка...
Понятной нам была едва ли
Джоконды милая улыбка...

Но мы пытались и старались
Постичь, узнать и вдохновиться!
Пытливые, нет, не боялись
В иное перевоплотиться.

И вот Джульетта мне подруга,
Я вместе с ней смеюсь и плачу
Как никогда, и я супругу
Кидаю розу на удачу!

Но что это? Горит кострище,
А с ним - непонятые веком!..
И долго тлеет пепелище
На радость недочеловека...

Но жил в те годы Страдивари,
Творил шедевры Рафаэль!!!
И у Рабле торжествовали
Гаргантюа, Пантагрюэль!

Любое время всех кидает
То вниз, то вверх на высоту...
Но кто-то камни собирает,
А кто-то верит в красоту!!!!