Слезами голосов облит

Пётр Межиньш
* * *

Слезами голосов облит
вечерний хоровод.
За отражение  земли
уходит теплоход.

И воздух видом удивлён,
и в песни погружён,
где проступает баритон
сквозь розовый огонь.

И мысли тайные стихий
гоняют в жилах кровь,
они от солнца далеки
среди иных дорог...