И я б тоже хотел домысливать

Сергей Александрович Семенов
И я б тоже хотел домысливать
всё, что сказано взглядом глаз.
Золотые роняет листья
роща осенью всякий раз.

Пусть не катятся слёзы горечи
по щекам после наших встреч.
И моей, видно, надо совести
слова колкие поберечь.

Знай, любовью впрок не надышишься.
Укорять к чему за слова?
Паутиной седою вышита
вся, как есть, моя голова.

Ближе к вечеру небо хмурится,
я задумался о таком:
где тот дом, да и где та улица,
где твой тын, что стоял рядком?

Столько лет миновало милая,
ветром сломан был частокол.
Над завалиной с рыжей глиною
старый тополь торчит, как кол.

Постою, посмотрю без радостно
на картину такой Руси.
От любви, на земле, развязанной,
Боже праведный упаси.

Что так сердце опять тревожится?
Жить по новому не начать.
Тишину слышу своей кожею,
может так только Русь молчать.

И я б тоже хотел домысливать
всё, что сказано взглядом глаз.
Золотые роняет листья
роща осенью всякий раз.