Небо поперёк

Анна Харитоненко
И небо поперёк во мне. Кусками...
Вчера пила с тобой на брудершафт.
С закатом алым водку намешав,
Друг друга обжигали мы парами...

На четверти разрезаны нирваной.
Теперь не город - скучный альбион:
Ты в нём осиротевший эмбрион-
Глотаешь, задыхаешься туманом.

Слегка пьяна... Во мне звучит «Агата»*:
Ползём, а не летим - вот чудаки!
Я знаю про чужие каблуки.
Закончен бой. Портвейн. Кино отснято.

Скрипят заматеревшие металлы
Дверных петель... И стонут в пустоту.
Безлико дым пускал ты в суету.
И в окна пробирались тьмы оскалы...




*«Агата» - «Агата Кристи» — советская и российская рок-группа