Новый год

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Зимний день морозом встретит нас,
Бриллиантами, усыпана земля,
Вновь деревья в шубках дорогих,
Засияют в блеске серебра.

Под ногами сонный снег скрипит,
Далеко разносятся шаги,
Над селом собачий лай повис,
Вновь о чём-то, спорят мужики.

Детский смех, на горке ребятня,
Снова  день закончится игрой,
Разрумянится от холода лицо,
Но не скоро им захочется домой.

А в ночи, гирлянды загорят,
Замигают яркие огни,
Ель, наденет сказочный наряд,
Наступают праздничные дни.

Гости соберутся за столом,
Время обновит свой старый ход,
Счастье, в дверь, тихонько постучит,
В этот долгожданный  Новый год!