О тщетности бытия

Анастасия Носуля
  Я не боюсь новизны -
  Но крылья новые
  Отрастить не в силах.
 
  Падший ангел,
  Брожу по земле-
 
  забыта,
  бессильна;
 
  безликая пена
  людей
  Окутала,
  укутала...
 
  люди -
  великая сила.

  Кричат, но
  молчат.
 
  голос прокуренный,
  Хриплый.
 
  Грызутся,
  рычат.
 
  От этого
  Плачет
  Всевышний;
 
  Дева Мария
  В яслях,
 
  Родившая
  В муках,
 
  Сейчас в печали
  На небесах...
 
  И не думала,
  Что сын
  Пойдет спасать-
 
  Умирать
 
  За таких
  Безнадёжных
  Придурков.