Светлячки теплохода парят

Пётр Межиньш 1
* * *

Светлячки теплохода парят
над вечерней тенистой теплынью.
Переливистых вод – райский сад.
Шорох зарослей, воздух полынный.

В небесах проплывает река.
В лунном доме – мелодии Бога.
И танцующий влёт мотылька
среди сладко-молочного сока.

Всюду – млечность, куда же лететь?
Теплоходик и лунная вечность,
где зовущий мерцает светец
добротою безмерно сердечной...