Безответное...

Николай Викторович Лабутин
Прокаркал ворон
по три раза
На каждый воробьиный скок,
День, в исполнение приказа,
Короче стал
насколько мог,
А ночь длиннее
стала, круче,
Её за это не суди,
И звёзды,
как со снежной кручи,
Скользят по Млечному пути.
Летят,
галактики пронзая,
И падают за небосвод…
Из дальнего, другого края
На смену
новое грядёт.

----------------

Не это ль мой счастливый случай?
Не судьбоносная ли нить?
Ах, как бы мне себя не мучить
И научиться просто жить?
Но я не так, конечно, создан,
Средь новых и иных годин
Мне переучиваться поздно,
Стыдясь заслуженных седин.
Наверное, как есть,
так лучше -
До самых,
до последних дней
Любить и жить,
страдать и мучить
Себя бессонницей своей…