Обменная

Светлана Тимакова
Г.Г.

На станции Обменной сирена,
Чистое поле и горе.
На станции Обменной обмен
Вышел из-под контроля.

Меняется всё, что хочешь,
На что попало.
Без накладных, артикулов,
Номиналов.

Цистерны лести 
На пару вагонов стонов.
Две Лады Веста
На литр тоски зелёной.

И он там был.
Привез письмецо в конверте.
Хотел махнуться неглядя
На граммов двести.

Но не дала напиться
Курьеру совесть.
Зато есть стихи,
Пост в Фейсбуке
И, может быть, выйдет повесть.