Лязганье, гудки на перегоне

Пётр Межиньш
* * *

Лязганье, гудки – на перегоне,
жизнь идёт – сцепленье, расцепленье.
В дальний путь отправятся вагоны,
каждому свой срок для отправленья.
Чья судьба  - на круге поворотном?
Чья судьба поставлена на рельсы?
За окном мелькают птицы-годы,
рейсы поездов, как жизни рейсы.
Разговоры, ветры на колёсах,
остановки – лишь для передышки.
Радость сердцу – расцветают вёсны,
и зелёных светофоров вспышки.
А на сортировочной – гуденье,
лязганье и грохот автосцепок,
и сирени дивное цветенье,
синее божественное небо...