Зимний лес

Ольга Нежданная
Зимний лес...Как прекрасен твой образ, пьянящий уснувшей природой!
Мне так хочется сердцем угрюмым к ней, словно к подруге, прильнуть.
Раствориться в заснеженном царстве средь елей и сосен холодных,
Чтобы душу свою, опечаленной горькой тоской, встрепенуть.

Вздыбит рыжие волосы ветер, лаская мою непокорность.
Упаду грузом тела на белой невинности чистую гладь.
Я позволю себе в одночасье немного прямую привольность:
Буду громко и долго охрипшими связками что-то кричать.

Сонный воздух наполнит усладой, пронзив неземную тревожность.
И захочется сново мне жить, ожидая от жизни чудес.
Уходя, навсегда я оставлю в том месте свою безысходность.
Сохранит мою тайну души этот зимний, загадочный лес!




"На 145-ый Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580 Международного Фонда ВСМ"