На цыпочках

Ирина Молочкова
На цыпочках, морозная
Крадётся к сердцу ночь.
Скрипит зубасто соснами -
В тепло попасть невмочь.

В чащобе стоеросовой
До синевы снега.
Слетают с веток осами
В крутые берега.

Под шубой кровь горячая
Дозвонами стучит,
Исконная и зрячая
В дремучести ночи.

     12.00   16.12.2018