Пожелание

Владимир Зюкин 2
Песчаника россыпь, струй тёплых прозрачность,
С обрыва текут в синь морскую пески,
Сползают и щупают якорь и мачты
И ложе, где спят вечным сном моряки.

Завидую им я: там рай для покоя -
Под синей от неба, текучей волной;
Русалка поёт там под звуки прибоя,
И льётся с обрыва песок золотой.

Приют их никто никогда не нарушит,
Им в грудь не вобьют свай бетонную твердь.
Свяжу себе плот и оставлю я сушу,
Чтоб, видя морскую волну, умереть.