Шоколадка

Ольга Нежданная
В румяной упаковке шоколадка
Стояла на витрине, запылясь.
Казалось, в ней какая-то загадка.
Я покупать скорее принялась.

Пленили краски радужной обертки
Меня своей бумажной красотой.
Купила, второпях открыла ловко...
А там червяк кивает головой!

Расстроилась, иду немного плача.
Да деньги уж не так и велики.
Хотя они, конечно, что-то значат,
В кармане и нелишние они.

Все ж развернулась, понесла обратно.
Зашла опять в тот самый магазин.
Выходит продавец, одетый знатно -
Зеленоглазый пудровый блондин.

Но стало странно, как не разглядела
В нем этой небывалой красоты.
Забыла сразу я чего хотела.
Он вопросил : А что б хотели вы?

- Мне надо... Дайте эту шоколадку...
Уже другую в сумочку кладу.
В ней червяки мои играют в прятки!
Я, обомлев, смотрю в глаза ему...

У нас все в жизни только начиналось -
Заботливо ухаживал за мной!
И за него я замуж собиралась...
Но вдруг однажды встретила с другой.

Глядел мой друг, смеясь, шагая мимо,
Как будто бы и звать меня никак.
Все так же в одеянии красивом,
Ну, а в душе мне виделся червяк!..

Уж времени с тех пор прошло не мало,
Но на сердце лежит великий клад.
Теперь обертка главною не стала,
И в этом был виновен шоколад!