не психиатру ради справки

Александр Картунов 2
О, Господи, позволь любовь!
Почти молитвенные бредни
я возношу к тебе, Посредник,
моих нечаянных стихов….

Понять сегодня довелось,
проталина на теплотрассе —
снежинок лютое несчастье,
а не людских реальность слёз….
В душе смятения, тревоги….
Толпой затоптана стезя!
Подошвы буднично скользят,
не липнет грязь, не стынут ноги….
Что я могу ещё сказать
(не психиатру ради справки)?
О серости пожухлой травки,
загубленной — ни дать ни взять….

....И, Господи, позволь любовь
всем, у кого не хватить силы,
стоя у краешка могилы
прощать злодеев и врагов!