дом с мезонином

Павел Александрович Шестаков
Портьеры на окнах, зима за окном,
Снег заметает следы.
И с мезонином стареющий дом,
Обветший, как странник в пути.
Являет с пригоршню рассыпчатых грёз,
На стройных, чуть голых плечах,
То мимолётное, что не найдёшь,
В огарках червонных свечах.
Салопом раздольным не запахнёшь
Все виды чарующих мест.
И если когда-то, зачем-то уйдёшь,
Оставив фамильный свой крест.
Ты вспомнишь черёд неосмысленных дней,
Чтоб вновь возвратиться назад,
Где не было края сердцу милей,
Одетого в зимний наряд!
(Павел Шестаков)