Я часто тебя замечаю в толпе

Елена Горяйнова
Среди этих хмурых холодных витрин
С другими бродить мне не мило,
И, кажется, буду искать до седин
В них то, что в тебе зацепило.

Скрываясь в иллюзиях, как в скорлупе,
Лелея остатки надежды,
Я часто тебя замечаю в толпе
По обуви или одежде.

Но ближе на шаг - понимаю: не ты.
Предательски сердце заноет.
И я знаю точно, что это мечты,
Но... может, вернешься весною.

Я слышу твой голос, я слышу твой смех -
Подобие личного ада -
И где-то под ребрами прячу от всех
Желание быть с тобой рядом.

Пока заметает декабрь города
И клеит снежинки на лица,
Я здесь, без тебя, совершенно одна
И верю в свои небылицы.