Зимний полустанок

Владислав Левитин
Каждому, каждому в лучшее верится,
Катится, катится голубой вагон.
(Э. Успенский)


Тревогой гудок разорвал полусон,
Развеяв дремотную лень полустанка;
Казался застывший, пустынный перрон
Вороньим подранком.

Колёса по рельсам бегут и стучат
Кому-то далёкому азбукой Морзе,
И лампа накаливанья Ильича
На будке замёрзла.

А мимо перрона гремят поезда –
Ни взмаха руки, ни платка, ни прощанья,
И над горизонтом восходит звезда
В наш зал ожиданья.

2018