Сон

Маргарита Бородина
Пригрелась змеей на шагреневой коже,
сползая удавкой по впалым щекам.
Давно приготовилась к встрече, но все же...
За жизнь, что угодно ТЕБЕ я отдам.

Дыханье вдвойне ощущается рядом,
от смерти никто не сумеет уйти.
На время замри, торопиться не надо,
я только сожгла половину пути.

Ответ на вопрос - тишина гробовая,
в осколки разбиты мои зеркала.
Все руки изранила их собирая,
ОНА терпеливо расплаты ждала.

Вошла незаметно, костлявой рукою
ко мне постучала в открытую дверь,
сказала: "Прости, что опять беспокою,
хотела давно повидаться, поверь,

все мне недосуг, опоздала немного,
осталось всего восемнадцать минут.
Что дальше? Известно лишь Господу Богу.
Скорей, собирайся, нас нет уже тут."

Закрыв капюшоном пустые глазницы,
оскалила зубы, ощерила рот...
" Вставай! С добрым утром! Тебе это снится " -
мне кто - то незримый на ухо шепнет.

12.12.18.