Учим цифры с животными

Березянц Иван Александрович
Один пошел гулять баран,
Нашел на поле барабан,
Ну, нет, подумал наш баран
Проткнул рогами барабан.
*
Два задиры петуха,
Подрались с утра слегка,
После драки два пера,
Подобрала детвора.
*
Три утенка утром рано,
Червяков делили равно,
Раз, два, три, четыре, пять,
Где шестого нам сыскать.
*
Четыре милых поросенка
За домом лужицу нашли,
Четыре чистых поросенка
Теперь купаются в грязи.
*
Пошли гулять пять индюшат,
Идут тихонько, не спешат,
На двор, на травку, на песок.
Пять индюшат нашли цветок.
*
Шесть желтых, маленьких цыплят,
Весь день галдят, галдят, галдят,
Не могут шесть цыплят понять,
Кто громче может прокричать.
*
Во дворе семь озорнят,
Щиплют листья семь козлят,
Точат рожки о забор,
И опять бегут во двор.
*
Восемь пар зеленых глаз,
В темноте пугают нас,
Спать ужасно не хотят.
Восемь маленьких котят.
*
Девять серых перепелок,
Как клубочки без иголок,
Девять раз считал я их,
Но сбиваюсь на шестых.
*
Десять кур топтали грядки,
После маминой посадки,
Долго их ругала мама,
И досталось им не мало.