Чукча - жених!

Леонид Бобович
В еврейскую семью просватан чукча был,
И чуть «Кондратий» папу с мамой не хватил!
Они сказали свату: ты с ума сошёл,
Что, дикаря в мужья ты лучше не нашёл?

Для дочки дикаря нам точно не хватало!
- Но денег, сват сказал, у дикаря немало!
Пришёл жених с родителями в дом
И состоялся разговор о том,
Что на «ярангу» молодым, сваты дадут
Пол – миллиона, ибо тесно тут!

Невеста, мол, одета очень бедно
И на одежду ей сто тысяч дать не вредно!
И двести молодым на лимузин
И соответственно, добавим на бензин!

Еврей – отец, вдруг говорит жене:
- Жених же не дикарь, сдаётся мне!
Пожалуй, больше он походит на японца,
Но у японцев столько нет червонцев!