Кризис любви

Виталий Александрович Григоров
      КРИЗИС ЛЮБВИ

А надо было намекнуть.
     Всего-то надо.
Любовь поджечь иль даже пнуть,
     Иль даже матом.

Не в том я возрасте, чтоб сам
     Кипеть мочою.
Я внешне молод, годом стар,
     Но хвост – трубою.

А ты прошла, как тень с куста,
     Всё вышло задом:
Ты вышла замуж за глиста,
     А я был рядом.

Да, я жесток! В любви жесток!
     Кляну причину!
Швырни кольцо в златой песок –
     Я сердце выну!

Но ты – замужняя мадам, –
     К чему стенанья!
А всё глядишь по сторонам,
     Как на закланье…

Мне жаль тебя! Мне жаль себя!
     И ты надменно –
Глаза в глаза грызёшь любя –
     Осточертенно!

15 декабря 2018