Почти притча...

Иван Додонов-Гуль
   

Курок нетвёрдая рука
Нажала… Пуля полетела
Имея целью дурака,
Но только рядом просвистела.
Всё ж  пуля-дура цель нашла,
За дураком скрывался гений
И пуля в лоб ему вошла,
Ведь у металла нет сомнений.
То был не случай и не рок,
А пожеланье было свыше…
Живёт, нажавший на курок,
А наш дурак романы пишет.
Мораль из этого одна,
А может быть моралей больше…
Не стой на линии огня
И проживёшь намного дольше.