Декабрьский день

Игала
Декабрьский день, как воробьиный скок,
Позднее утро и всё раньше вечер,
И солнце редко выйдет на часок
И спрячется за тучами далече.
Повсюду мрак, белеет только снег,
Метели чаще и мороз всё крепче,
Зима, пугая темнотою всех,
Спешит уж к году Новому навстречу,
Зима меня особенно гнетёт,
Я рождена в весенний день апреля
И жду весну с надеждой каждый год,
Она меня теплом своим лелеет.
Декабрьский день, как воробьиный скок,
Короткий, но тягучий и тоскливый,
Не слышно даже стрекота сорок,
Повсюду мрак, холодный и унылый.