Никогда Стамбул прекрасный не увижу

Нина Заверская
 




               
; Никогда  Стамбул    прекрасный   не  увижу
; Как  случилось так,    что  мысль  туда  ведёт?
; Может ,     если  напишу,  он  станет  ближе?
; Вот  свершу,  хотя  б  душевный,  свой     полёт

; Знаю  я,    здесь    отчего  такие  страсти
; Судьбы    турок     пережиты  мной  в  кино
; И  теперь  о   них     забыть  не  в  моей  власти
; Вот  и « пялюсь»  я     в     турецкое  «окно»

; Видно ,      это  очень  мудрое  искусство
; Что  взяло  меня  не  в  ненавистный  плен
; И  в  плену  том  чувственное  буйство
; Раздвигает  тесноту      сковавших       стен

;
;

; Нас  Господь  создал  изнеженных  и  хрупких
; Но  физическая  слабость  ерунда
; Дал       зато  с  лихвой  душевные    «закрутки»
; Вот  они-то  и    трясут  нас  всех  всегда

; Укатились  в  философию  куплеты
; Где  же  ты ,  мечта  моя  ,  Стамбул?
; Почему  Константинополь,  как  название,  под  запретом?
; Может , век  пятнадцатый,  чтоб  вспомнила , « икнул»?

;    

; Нас  топтали    «Чингиз-ханы»        и  "Тимуры" 
; И  вливали  своё  семя  в     русских  баб
; Это  были,  знаешь  сам,    не  « шуры  -  муры»
; А  насилие!!!     Кто  слабый,     тот  и  раб

; Так  и  турки  христиан    заполонили
; Предлагали  свою  веру  и  язык
; Может,  христианский  мой  исток  обсеменили?
; И  теперь  хотят  вернуть  турецкий  мне  ярлык!?
 написано 02.04.18