Хорошо лежать в лесу средь сосен...

Ван Дер Фальке
Хорошо лежать в лесу средь сосен,
Ясный взгляд уставив в небосвод,
Когда город стал совсем несносен,
Когда жизнь вся задом наперёд.

И когда твой дух в паучьих лапах
Городской липучей суеты
Занемог и душу исцарапал,
Когда просто подыхаешь ты.

Здесь поймать желанное затишье,
Тишины мелодию принять...
Когда в такт с природою молчишь ты,
Вместе с ней блаженствуешь опять.

И когда лесное разнотравье
Опьянит, сознанье замутив,
Понимаешь, как же ты отравлен,
Всей природной сути супротив.

И, взлетев под облачные выси,
В думах к горним далям устремясь,
Словно воздух, ты хватаешь мысли,
Растворяя в них земную грязь.