Святая Русь

Ольга Нежданная
Когда жила Святая Русь
И христианство процветало,
Ничто беды не предвещало.
И даже войны были пусть,
Но слаще был покой и грусть.

Шли с Богом в бой богатыри
За Родину, воюя жадно,
Врага стирая безпощадно
На своем праведном пути.
А что сейчас? К чему пришли?..

Несут бабло в военкоматы,
Чтоб только дома отсидеть.
И матерям не поседеть,
И избежать словесных матов
Жестоких алчущих комбатов.

Да в нас стреляют без войны...
К нам безпардонно лезут в душу,
Давно святое в ней разрушив,
Отдавшись в руки сатаны,
И нет у нас былой страны.

Патриотизм задушен знатно
И каждый только за себя,
Убив безжалостно Царя,
Отсчет пошел теперь обратный.
Быть наказанью безвозвратно

За безпредел своих отцов,
За коммунизм, руины Храмов,
За снятый Крест с груди, за раны
Иисуса Господа Христа,
Который предан был тогда,
За тайну веры христианам...

У нас на всех одна дорога
И впереди нелегкий путь.
Былое время не вернуть,
Но нужно каяться пред Богом,
Что предали Царя и Русь.