Дивлюсь красою я пейзажною

Елена Бревнова
Зима – совсем еще молодушка –         
Явилась белою лебедушкой,      
Даря пушистый, мягкий снег,               
Как самый добрый оберег,

Чтоб спать природе в безмятежности         
Под шалью этой белоснежною
И быть в объятьях сладких снов,               
Не убоявшись холодов.               

Мне ж любо времечко морозное   
Своей причудливой узорностью       
В оконной росписи стекла,
Что так жемчужна, но строга,               

В снежинках лёгких, изумительных,
В кристаллах льда, что столь пленительно               
На солнце радужно горят –            
Волшебно царство серебра!      

Дивлюсь красою я пейзажною:
Шиповник бусинками красными               
С задорной стайкой воробьев
Наполнил душу до краев

Теплом и ласковостью нежною –
В ней чувства тихие, безбрежные               
Звучат, как музыка, без слов…       
И тает груз земных оков.