Метель

Светлана Тимакова
Я не видела злее метели.
Март кончался. Мело и мело.
В изголовье больничной постели
От напора гудело стекло.
И тонюсенько плакали щели,
И крутились ужом жалюзи,
А мы в окна как в Небо глядели,
Сотни раз повторяя: Спаси!
Дай нам справиться веры и силы
И храни этот мир до утра,
Белый ветер, в мороженых крыльях
Над бинтованным телом двора.

***
Полнолуние в зеркалах.
Не смотри, я бела как лунь.
Что белее - боль или страх?
Я не знаю. На воду дуй!
У тебя в руках кипяток.
У меня в груди сердолик.
Бесконечно вкусен глоток,
Потому что мал золотник.
Потому что небо в окне
Не похоже на ляпис лазурь.
Потому что холодно мне,
И согреет только твой поцелуй.