Коллекционер и кукла

Александра Жадан
На каждой полке его – игрушки,
Они так любят хранить покой...
На мишках – шапки, на куклах – рюшки,
Машинки в ряд, танкам снится бой...

С улыбкой мягкой, азартным взглядом
Он снова ищет «приёмных» в дом.
И между тем – чашка шоколада
Хандра отпустит, дела – потом.

В окне кофейни мелькнула фея,
Забавы детства храня его!
Я помню взгляд тот… слегка робея,
Рассталась с куклой она легко.

А после, ночью в его квартире
Жужжал престаренький патефон,
Стирались грани реалий мира,
И обратил куклу в деву он.

На каждой полке его – игрушки.
Они так любят тишь да покой.
Но только та, у кого веснушки
И в волосах золотых завитушки,
Переродилась, познав любовь.