Непреднамеренность открытий...

Марина Деетьен
Непреднамеренность открытий,
Необоснованность идей,
Пересеченье перекрытий,
Событий, судеб и людей.

Необъяснимость категорий,
Неповторимость смежных строк,
Как рой беспечных инфузорий,
Мелькают образы не впрок.
 
Освобождение сознанья,
Всепоэтический экстаз.
И неизбежность ожиданья,
И логика бездумных фраз.