Немецкий язык

Марина Деетьен
Восторженность озвученных признаний,
И заковыристость идей, слетевших с губ.
Нерусский стиль, согласных клокотанье.
На удивленье – ты так сладко-груб.

Созвездьем скрещенных улиток слова,
Протяжностью прорвавших эту новь,
Я принимаю полно, бестолково
Тебя, себя, страну, любовь…



2010