Сахарный человек

Назарий Баглык
Лежал ли когда-то в ночи одинокий,
Мыслей своих не боясь?
И все те ссоры, и все те склоки.
Забывал, углубляясь в кровать?
Вспоминая детство короткое рядом,
Мороженое холодной зимой.
Каникулы, что провожал взглядом.
Не один. Кто-то с тобой.
Лучик зажжется в пустоте полудрёмой.
Человек на работу собрался.
Если есть он, - ты не одинокий.
Хоть ты с ним и не встречался.
Он так же живёт, как и ты - несчастливо.
Думает, что на планете один.
В общественном транспорте, горделиво.
Вязаный шарф поправляет, кретин.
Поработав изрядно, сил не щадя.
Поздно вернётся домой.
Не успеет немного, пострадав от дождя.
Всё же лучик зажжет он свой.
Духу набравшись, одевшись, собравшись.
Зашагаешь к света лучу.
Не сможешь лет тысячу ждавший.
Не прикоснуться к родному плечу.
Дверь широко распахнётся.
Пред тобой человек одинокий.
Искренне засмеётся,
Увидев тебя напротив.
Минуя фразы и длинные разговоры.
Использовали лишь приветы.
Не проронив ни единого слова, -
На вопросы глазами - одни и те же ответы.
В голове придумав похожесть абстрактную,
Различий многих не скроешь.
Все счастливые люди одинаково счастливы.
Все несчастные - несчастны по-своему.