Благодарно

Ольга Нежданная
Благодарно болезнь принять-
Это подвиг, награда свыше,
Да нытью не придаться,
А внять
Своей вере, 
И Бога услышать.
Стиснув зубы,
Молиться во тьме,
За единственный путь ко спасенью.
Ведь грешить мы умеем везде,
Не справляясь
С гордыней и ленью...
Почему к Богу путь так тернист?
-А когда хорошо-
Мы наглеем.
Даже если душею нечист,
И отмыть-то ее не умеем.
Не хотим просто думать о том,
Что придется
За все быть в ответе.
Что случись, только слышно:
"За что?"
А что незачто разве, ответьте?
Не Господь
Посылает беду,
Он от гордости нашей отходит,
Попуская
 Быть в рваном бреду,
Когда каждый до Храма доходит.
Когда просят Святых и Его,
Чтоб простил,
Исцелил от болезни.
И все тише там слышно:
"За что?"
А звучат лишь слова примиренья!