16. Но как при духовном провале

Вера Галина
Но как при духовном провале
Мануши родиться могли?
Отцы-Бархишады призвали
На помощь огонь из Земли.

Дух Терры призвал пламя Солнца,
чтоб годную форму создать,
двух пламен и Питри потомство
являло лишь внешнюю стать.

Умело ходить, прыгать, бегать,
лежать, предстоять и летать.
не выправила человека
инстинктов тяжёлая кладь.

Комментарии:
Мануши (санскр.) - Человеческие Будды, воплощенные Дхиан Коганы.
Бархишады - Страстные Питри (предки человека), лишённые разума.