Зимнее утро

Светлана Тимакова
Открываешь занавеску,
Там ещё фонарь, аптека.
Там сегодня не случилось,
Потому что не взошло
Перламутровое утро,
Как озимые под снегом,
Спит себе. Фонарь лучится.
И ещё темным-темно.

А тебе звонил будильник.
Как Сальери, как Гудини.
По тебе звонил будильник,
Реквиемом по мечте.
Ты встаёшь и ищешь утро,
Перламутровое утро.
Ты его запомнил смутно
В детстве, а теперь нигде

Нет такого перламутра,
Даже если снегопадно
Гнутся ветки полукругом,
Полузамком, полусном.
Двор снежинками опутан,
В перекрест, туда-обратно.
И скребет его лопата,
Хоть ещё темным-темно.

И, наверно, очень глупо
Ждать за занавеской сказки,
Мамин голос, не будильник,
Чай и плюшки на столе.
Перламутровое утро -
Как же ты не знала сразу?-
Спит себе в краю озимых,
Видит сны в своем тепле.

Но ты тихонько шепчешь: Утро!
Дочке прям над теплым ушком.
Открываешь занавеску:
- Просыпайся, посмотри!
- Ух ты, утро с перламутром!
- А на кухне чай и плюшки.
Снег лежит с волшебным блеском,
А на ветках - снегири!