Где есть возвышенный источник вдохновенья!

Юрий Сафин
Где есть возвышенный источник вдохновенья?!
Сошли с небес мне сотканные нити торжества!
В глазах любви напиться, видеть восхищенье!
Небесный луч — творенье Божества...

И праздник для души сошёл с луною,
И чувства налились с предвосхищеньем, с красотою,
И сердце наполнялось музыкой весны,
И вещие в ночи мне снились сны...

Где дар, предвиденье Богов сошедшие на землю...
О, небеса с молитвою к вам внемлю!
Отпущенные мне грехи, сошло над изголовьем
Прощение в дыхание и в каждом слове.

Я слышу нежностью Любовь!
Не ты ли, так волнуешь сердце вновь!
И снова я в смятенье...
И снова с чувствами испытываю возмущение!

То нежное чарующие озаренье!
С восторгом, с изумлением прозренье
И сердцу искреннюю радость!
Душа преображала вдохновение и младость!..