Однажды, много лет назад...

Дмитрий Беломестнов 2
Наша память – забавный фенОмен-
Вдруг достанет из бездны глубин
Лишь одну, пусть и выбор огромен,
Позабытых доселе картин.
Тотчас вспомним, что было когда-то,
Даже страшно и вспомнить: когда…
«Выплывает» конкретная дата,
За которой стеною года…
В этот раз извлекла из запаса,
Навестив потайной уголок:
Для девчонки  - из  нашего класса-
Мы зимой  утащили цветок.
Как в мультфильме про алое чудо,
И про прочих заморских чудес.
Кабы знать, кем та девочка будет…
Не рискнули бы, истинный крест!
Ведь по сговору,  группою даже,
(Без царя в голове молодежь…)
То, по сути, была и не кража,
А гораздо серьезней – грабеж!
Ну, и мы рисковали, конечно!
Как никак - выпускной все же класс!
А причина «провала» извечна:
Очевидцы и выдали нас.
Помню: день был довольно промозглый.
Постучали в окно среди дня.
Изумленный услышали возглас:
Вы стащили цветок для меня???

Сорок лет, и вдобавок три года
Пролетели, как быстрых три дня…
Память слайдами шлет эпизоды,
Согревая  поныне меня…

2018