Приговорённая, чужая...

Марина Деетьен
Приговорённая, чужая,
Не видя сложное простым,
Скучать упорно продолжаю
По строгой форме русских рифм.

Оторвана наполовину,
Разочарована вдвойне -
Подобно лондонскому сплину,
Свербит Германия во мне.

Немецкий слог сжимает прочно,
Согласные вонзая в грудь.
И ностальгия этой ночью.
Мне снова не даёт заснуть.



2018