На потолке в гостиной сидел стих

Игорь Николаевич Фролов
На потолке в гостиной сидел стих,
По крайней мере, мне так показалось,
Над самой люстрой чешской он притих,
Почувствовал внезапную я радость.

Хотел достать и записать его,
Ведь может быть, понравится кому-то,
Не посещала муза уж давно,
А стих сидел, и это было чудом.

Стремянку взял и кожаный блокнот,
Хотел в нём сразу стих захлопнуть,
Но он упал мне прямо на живот,
Его поймать не смог, смог только охнуть.

Стих закатился быстро под диван,
Охотничий инстинкт вдруг пробудился,
Пошарил там, лишь рыжий таракан
Оттуда с сонным видом появился.

С немым укором изучил меня,
Нырнул обратно, но мне стих не выдал,
Я загрустил, его не обретя,
Увидел, что пол рифмами усыпан.

В совок их быстро веником собрал,
Универсальным клеем стих я склеил,
На потолке сидел оригинал,
А получилось только, что имею.



16 декабря 2018 г.