Лондон

Марина Деетьен
Вдыхаю воздух лондонский, колючий –
Зима.
Дню спину Бог вечерней тучей
Сломал.

Иду по лужам, чуть прозрачным, свежим,
Как грусть,
И всхлипываю реже, реже, реже...
Смеюсь!

Роняет Лондон слёзы листопадом
В траву.
Заворожённая, шагаю рядом –
Живу.

Стоит у Темзы лебедь одинокий,
Застыл.
Я нарушаю правила и сроки –
А ты?



2018