Рождество

Марина Деетьен
Звезда взошла на тёмном небосклоне,
И фимиамом льётся благодать.
Стою, молюсь, и в сон от счастья клонит,
Но хочется молиться и стоять.

Мне восемь лет, я в восхищенье млею,
Прислушиваясь к чтенью от Луки,
Я представляю вечер в Галилее,
Не пропускаю ни одной строки.

Я вижу их, идущих сквозь столетья,
Не понимая до конца, зачем,
Но я молюсь, как могут только дети,
Молюсь за них, входящих в Вифлеем.

Звезда зажглась на тёмном небосклоне,
Разлив на Иудею благодать.
Лежит Сын Божий в яслях, на соломе,
Спешат волхвы младенца увидать.

И я спешу, и я иду, я верю,
И «Солнцу Правды» вторю, чуть дыша.
Я растворяюсь в чудной атмосфере...
Но неспокойна детская душа.



2018