Стук каблуков по мокрому асфальту...

Марина Деетьен
Стук каблуков по мокрому асфальту
Прорезал глушь простуженного дня.
Среди отверженных меня узнай ты,
Среди прохожих выбери меня.

Замри на миг в безумной веренице
Пустых событий и нелепых фраз.
Я та, которая тебе не снится,
Я твой полунаписанный рассказ.

Приди ко мне. Годами, словно сетью,
Опутан моего лица овал...
Но ты проходишь мимо, не заметив, -
Ты не узнал.