Подустал немного

Владимир Капитонов
Я приустал немного,
Сяду отдохнуть.
Трудной выпала дорога,
Не по краям терновый куст.

Присяду,
Камешек судьбы пригрею,
Только от того баллада
Жизни станет лишь горчее.

Дорога извилиста, пыльна.
Конца её не видно.
И рытвинами сильна,
И ямами, как не обидно.

Обойти судьбы препоны,
Святому даже не дано.
И в быстрой речке есть затоны,
И в них плавает дерьмо.

Что-то приустал немного,
А по времени идти.
А может встречу Бога
По окончанию пути…

А может встречу Сатану
В человеческой плоти…
С ним навечно отдохну,
Неизвестно, с кем покой мне
Обрести.

Встал, пошёл…  Иду.
Так до Ворот и добреду.
Страж укажет верный путь,
Там, где можно отдохнуть…

Декабрь 2018 года.