Случайность

Лина Чирко
Написано на воскресный блиц 16. 12. 2018 (Единомышьленники)

Внезапно, случайно, нечаянно, странно
По случаю, вдруг, незаметно, нежданно,
Себе на беду,  невзначай, ненароком
По воле судеб или злобного рока

Тебя повстречав, безотчетно, невольно
Влюбилась в тебя, как на грех, бесконтрольно,
Тебе неумышленно в этом призналась,
Урывками где-то с тобою встречалась.

Но ты непредвиденно и беспричинно
Простился, рукой помахав мне картинно,
Исчез, растворившись в мгновение ока,
Спонтанно, стихийно… Такая морока!

Исчез не случайно и не понарошку,
Ведь мама тебя позвала из окошка...



14 синонимов к слову "случайно" насчитала я...