Новогоднее

Юнона Никитина
Хвойные ладошки
Изо всех окошек,
Запах мандаринок
Сдобы и сардинок,
И мы, на самом дне зимы,
Укутанные стужей,
Вдруг оживаем для чудес,
Что все не зря - ты нужен!
Что я нужна не только тьме,
И есть такие дни в судьбе,
Которых не изменишь.
Ушедшие мои , люблю,
Кричу я вам , как декабрю,
Который снова будет.
В другой вселенной за окном
Мигает елка огоньком
Я знаю- ты зажгла маяк
Мне в этот мир мерцаешь.
Я вижу знак, я буду жить
И буду сто веков дарить
Из моего окна огни
Моим родным далеким.
Моя собака прибежит
В такой же дом,
Там свет горит
И в той, совсем другой руке,
Погладившей за ухом,
Однажды , снежным декабрем,
С пушистой елкой под окном
Мою узнает руку.

16.12. 2018